中国竞彩网

系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

传红色基因人?炼技能报国才:精密系学生支部赴铁铃关参观学习

时间:2021-10-20

10月16日上午,精密系学生党支部师生党员、发展对象赴枫桥铁铃关参观,重温红色历史,聆听革命故事,在历史事件发生地体验苏州解放这段历史,开展实地“沉浸式”红色学习教育。

支部师生党员和发展对象们依次参观了铁铃关战斗史迹陈列馆、铁铃关旧址、枫桥景区等,深入体会铁铃关明朝抗倭斗争以及抗日战争、人民解放战争的光辉历程。展馆多媒体展厅采用投影融合屏幕和数字沙盘,大场景、多角度再现了苏州解放的战争场景,同学们沉浸其中,仿佛回到了枪炮齐鸣的峥嵘岁月,体会到了革命前辈们不惜生命、无私付出给我们带来了今日的美好生活。支部师生党员和发展对象们还利用展馆内的智能互动设备开展党史知识问答活动,在问答过程中获得了党史知识的提升,深入体会到苏州这座古城所蕴含的红色基因。

此次红色学习教育让支部成员们获得了精神的洗礼,提升了党性觉悟水平,大家纷纷表示要在今后的学习和生活中,坚持以人民为中心的初心,以更加饱满的热情投入到学好技能中去,用“技能报国,不负韶华”的志向践行“强国有我,请党放心”的誓言,为技能型社会的建立贡献青春力量。

返回原图
/