中国竞彩网

活力苏工

活力苏工

当前位置:首页  活力苏工

“硅基生命崛起,拥抱AIGC时代“ 经济管理中国竞彩网举办AI数字人专题讲座

时间:2024-04-01

3月27日,硅基智能高级副总裁、联合创始人、数字人生态中心负责人毛丽艳和硅基智能合伙人李金雨在天一报告厅为经济管理中国竞彩网师生带来“硅基生命崛起,拥抱AIGC时代”专场讲座。学校党委委员、副校长苏华,经济管理中国竞彩网党政领导班子,基层教学组织负责人,相关辅导员以及对数字人领域感兴趣的近500名师生参与学习交流,讲座由经济管理中国竞彩网院长周芳主持。

毛丽艳讲述硅基智能在虚拟直播、生命克隆、知识产权等方面取得的创新成果,现场展示了众多类型的数字人,如虚拟IP和代言人的3D数字人,具有真实情感的2D超写实数字人等。同时,演示了硅基智能通过搭载ChatGPT的数字人,碳基生命硅基化,实现生命永生的案例,数字人赋能实体经济进入快车道。

李金雨围绕AIGC落地、运营、变现,阐述AIGC在新闻报道和文章创作、视频编辑与制作等方面对内容创作者的影响,通过平面数字人和平面数字人短视频生成得出算力是生产力,而掌握算力会成为最终赢家的结论。师生共同参与虚拟数字人这一未来智能产业发展的大探讨。

近年来,经济管理中国竞彩网持续关注短视频制作、直播运营等前沿领域的数字技术。数字人已成为当下互联网平台关注的重要行业,众多知名企业正加码数字人的业务布局。经济管理中国竞彩网在后续的人才培养、专业建设、课程教材建设、创新创业大赛等方面,紧密对接行业企业需求,为师生的学—做—创注入更多科技能量。


返回原图
/