中国竞彩网

中国竞彩网

中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

学校举办教师专业建设与教学能力培训会

时间:2022-01-14

学期结束周,学校举办教师专业建设与教学能力培训会,进一步贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部《中国竞彩网职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》等文件精神,深入推进“三教”改革,加强学校专业建设和人才培养。学校党委委员、副院长温贻芳,教务处,各教学单位全体专任教师参加培训会。

温贻芳对参加培训提出三点要求:一是宏观层面要认真研读和把握新政策,提升职业教育的政策理论水平;二是中观层面要将学校发展融入国家发展战略、区域经济社会发展,实施教学改革,提升人才培养质量,实现学校高质量发展;三是微观层面要把教师个人发展与学校发展深度融合,不断锤炼自己,争做“四有”好老师。

会上,六个专家分别从智能制造产业现状及未来发展趋势、专业建设与课程改革、课程与教材建设、教学改革及人才培养等方面进行了专题报告。政策理论上分析了新时代职业教育改革的目标与背景,梳理了职业教育政策,指出职业教育政策指引的的方向、方位和方略,强化类型特色,创新办学体制机制,实施教育教学改革,打造国际品牌,强化保障,从学理上厘清新阶段职业教育高质量发展的路径选择。实践实施上分析了新时代职业教育要抓住践行新使命(立德树人)、服务新需求(服务需求)、满足新诉求(质量发展)的重点,紧扣职业教育体系建设的热点,突破人才培养高质量满足社会需求的难点,增强职业教育的适应性,服务学生升学与就业双发展。操作做法上要紧紧围绕“三教”改革,打造校企混编的职业教育教师教学创新团队,加强团队合作,发挥团队的合力攻关难题。加强教材建设,将课程思政、劳动教育、四新技术、典型企业、典型项目、典型案例等深度融入教材开发,形成“专业-课程-教材”的目标链。深入推进教法改革,实施现代信息技术与课堂教学的深度融合,推行混合式、项目式、任务驱动教学法,提升教学能力和水平。                                                       

 (教务处供稿)

返回原图
/