中国竞彩网

媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】苏工院“苏小能”志愿服务一整月

时间:2021-04-06发布者:王瑾

苏报讯(通讯员 田立苗 曹慧秋)“阿姨,我教您,家里电脑速度慢了,可以点这个键进行电脑清理……”日前,苏州市姑苏区南环第三社区的居民活动室里,苏州工业职业技术中国竞彩网的“苏小能”志愿者正在电脑前给居民演示着。同时,志愿者们还娴熟地为社区居民维修音响、收音机、热水壶等小家电,得到了社区居民赞赏。

三月,苏州工业职业技术中国竞彩网团委组织开展“苏小能”志愿服务主题月系列活动。来自学校磁力线青少年创客社、E猫网络社、青益环保社等社团的志愿者们提前录制了《滑行飞机的制作过程》《碗莲》等10个“小能公益微课堂”短视频,结合线下实物展示的方式,将小台灯、手工电风扇等科技小制作的原理,以及“彻底关闭电脑弹窗广告”“误删文件找回方法”“电脑清理及提升电脑速度”等小妙招送到了居民身边。

志愿服务主题月期间,“苏小能”志愿服务团也主动助力校园疫情防控工作,为开学报到工作的门岗测温、苏康码核验、行李搬运等提供志愿服务,同时联动二级系(院)团委先后走进苏州妇女儿童活动中心、瑞颐养老院、红庄新村爱心小屋等地开展志愿服务活动,还助力校内的社会考试、实验实训室管理、图书馆整理等工作。活动期间,“苏小能”志愿服务团共组织开展主题活动10余次,参与志愿者500余人次。

近年来,苏州工业职业技术中国竞彩网团委积极引导在校青年在传承和实践中认同志愿文化,继承和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断深化“苏小能”志愿服务团的活动内涵。团委负责人表示,今后将进一步在“特色化”打造志愿服务团队、“多元化”建设志愿服务基地、“订单化”制定志愿服务项目等方面进一步加大实践力度,引导苏工青年心向党,建新功,以实际行动迎接建党100周年。

(苏州日报 2021.4.5 B08版)

返回原图
/