中国竞彩网

中国竞彩网

中国竞彩网

当前位置:首页  中国竞彩网

我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2020-10-15发布者:周瑾

秋风送爽、丹桂飘香。1015日上午,2020级新生开学典礼暨军训动员大会在学校田径场隆重举行。学校党委书记王新华,党委副书记、院长王洪法,党委委员、副院长殷海芳、温贻芳、吴少华、刘晓,学校关工委常务副主任曹建东,承训部队全体参训官兵,学校有关部门主要负责人、各系(院)党政负责人、全体新生班班主任、辅导员、教师代表和全体2020级新生共同参加了开学典礼。开学典礼由殷海芳副院长主持。

开学典礼在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。温贻芳宣读《中国竞彩网颁发2020级新生“院长奖学金”的决定》,主席台领导为2020级院长奖学金获奖代表颁奖。刘晓宣读军训编制名单和军训纪律。

国际教育中国竞彩网商英20C2班沈苏皖代表新生发言,号召同学们秉承“向阳而生,精工笃行”的校训,不忘初心,继续奋斗,学会宽容,身体力行,努力书写苏工华章,成就出彩人生。机电工程系柏余杰博士代表全体教师发言,他和同学们分享了三个哲学命题:“为什么来”、“来干什么”、“怎么干”,引导同学们规划好大学学习和生活,勉励同学们树立远大理想、学好专业知识、掌握实践技能、担负时代责任。参训教官张平羊连长代表承训部队讲话,他向2020级全体同学进入更高一级的学府深造表示衷心祝贺,明确了军训中的训练要求,希望全体参训人员齐心协力、不畏艰难,用实际行动交出大学生涯的第一份答卷。

王洪法发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工向全体2020级新同学表示热烈欢迎和诚挚问候,并用了三个关键词与全体师生共勉:一是“信念”。希望同学们在伟大的时代潮流中做好迎接风险挑战的准备,心怀必胜信念,担当青春使命。二是“勤学”。希望同学们秉承“向阳而生,精工笃行”的校训,涵养工匠精神,坚持知行合一,练就过硬本领。三是“自律”。希望同学们自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求有高度、有境界、有品位的人生,展现苏工学子应有的青春风采。面对即将到来的军训,王院长鼓励同学们在军训中严格要求自己,服从指挥,艰苦训练,圆满完成军训任务。

王新华书记为军训团授旗,为期十四天的新生军训正式拉开帷幕。

大学新征程的号角已经吹响,在苏工院的三年时光里,希望全体新同学勤奋学习,在知识的沃土里汲取养分;全面发展,在多彩的舞台上展现自我;热爱家国,在伟大的时代潮流中不负使命。



(学生工作部供稿,党委宣传部摄影)

返回原图
/