中国竞彩网

媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【引力播】苏工院迎来3000余名新生报到

时间:2020-10-13发布者:王瑾

金秋时节,丹桂飘香,又是一年迎新季。昨天(10月11日),苏州工业职业技术中国竞彩网迎来了怀揣青春梦想的3000多名2020级新生。在疫情防控常态化的背景下,学校多次召开迎新工作协调会,精心谋划迎新方案,细化优化迎新流程。学校各部门也早早做足了准备,为迎接同学们的到来保驾护航。

智慧报到显效率

11日下午17时30分,学生工作部部长贾虹打开智慧迎新数据,实时报到人数、报到率等一目了然,数据显示来自全国21个省市自治区的3025名新同学已顺利完成入学报到。据悉,苏工院此次采用智慧报到小程序,最大限度减少人群集聚,达到快速报到效果。

到校前,辅导员们提前指导新生通过企业微信上报自己的行程,引导学生分时错峰报到,安排老师轮班值守,点对点联系。当天在现场,严格执行“一测二验三刷四通过”(体温检测、验苏康码、“刷”录取通知书)的流程,快速办理注册、物品领取、入住等手续,极大地提高了效率,节约了时间。

绿色通道显关爱

10月11日正好有10名小萌新过生日,学校领导特别为他们送上生日蛋糕和深切祝福。软件中国竞彩网新生刘心怡激动地说:“今天是人生中很特殊的日子,第一次开学和生日撞在了一起,收到好多老师学长学姐以及同学们的祝福,非常开心。”

学校开通的“绿色通道”,提供一站式入学服务。在现场,为家庭经济困难学生提供资助政策咨询、生源地贷款回执登记、贫困证明材料审核、奖助学金政策解读等服务,还特别为52个贫困县生源地学生提供爱心生活包裹,为中西部少数民族学生提供爱心防疫物资,让他们从入校第一天就感受到了“我在乎你”的中国竞彩网精神。报到当天,绿色通道共发放困难生生活用品23套,关爱防疫物资65套。

志愿服务显热情

“亲爱的学弟、学妹、叔叔、阿姨们,欢迎你们来到美丽的苏州,美好的苏工院!我们学校社团文化丰富多彩……”接站的大巴车上,来自学校国教院2018级旅游管理专业的张诗雨用温馨的话语向新生和家长介绍到。

据悉,学校安排专车,从火车站、汽车站到学校,提供全程接送服务,并在大巴车上安排迎新导服介绍,让每一位新生及家长更快地了解苏州,了解苏工院,了解目前疫情防控下的大学生活。学校还成立教职工党员志愿服务队、学生志愿者服务队,用严谨细致的工作作风和热情周到的贴心服务,为2020级新生顺利报到入学起到了良好保障。

创意迎新显特色

各系(院)均设置了迎新报到点,发挥各自学科特色,在迎新方式上比拼创意,展现系(院)风采。精密系展出历届学生的优秀专业作品,提前让新生对专业有初步认知;电信系的新生在“城砖”上郑重写下自己的理想、心愿,并“垒成城墙”,立志追逐青春理想,为祖国建设添砖加瓦;建艺系为小萌新们开启C位之旅;经管系为少数民族学生送上亲手制作的扇子、手工缝制的香包……初秋的校园处处洋溢着欢乐与喜悦。来自人力资源专业的少数民族学生巴琼表示:老师和学长学姐们都很亲切,感觉到苏工院是一个很有爱的大家庭,很期待自己的大学生活!(苏报融媒通讯员 王瑾 胡渠)

https://app.suzhou-news.cn/news/300259582

(引力播 2020.10.12) 



返回原图
/